Pad Thaï aux crevettes

Publié le par Charlitounette

Si vous aimez la cuisine thaïlandaise, voici une petite recette toute simple et délicieuse :
(merci AnaPaula !!) 

 

Pour 4 personnes :

 

1) Commencer par décortiquer les crevettes (environ 500 g), les laisser tremper dans le jus d'un citron (l'idéal étant citron + citron vert) avec un peu de gingembre moulu ;

 

2) Faire mijoter 2 oignons, 4 tomates, poivrons et des grains de coriandre et de l'ail (avec éventuellement quelques clous de girofle), avec de l'huile d'olive pendant environ 20 minutes, à feu doux ; ajouter du curry (ou du piment doux moulu) ;

 

3) Rajouter ensuite du lait de coco (environ un demi-verre) et un peu d'amandes en poudre, laisser mijoter 5 minutes ;

 

4) Ensuite ajouter les crevettes et laisser cuire pendant 15 minutes, le temps que les crevettes s'imprègnent bien des épices.

 

5) si une épicerie indienne ou africaine est dans le coin, possibilité de rajouter de la farine de manioc NON tamisée ("gary"). Pour la faire cuire, c'est très simple : deux généreuses noix de beurre pour un bon verre de farine, juste le temps de la faire dorer gonfler un peu, c'est à dire, 3 minutes...Mais il faut remuer tout le temps sinon la farine brûle!

 

Servir avec du riz thaï ou basmati, mais de préférence avec des nouilles de riz.

 

Bon appétit !


Publié dans Miam miam !!!

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