Petites idées de verrines...

Publié le par Charlitounette

Petites verrines toute simples et rafraîchissantes
 

(recette issue de José Maréchal, Verrines. Apéros et gourmandises, Petits plats, Marabout, p. 30, et un peu adaptée)

 


Perles du Japon au saumon fumé et guacamole au cumin


Cuire les perles du Japon (grosses billes de tapioca) dans de l’eau bouillante salée, pendant 30 mn. Bien rincer à l’eau froide. Ensuite, mélanger les perles du japon avec un peu d’huile d’olive, le jus d’un citron, du sel du poivre, et garder au froid.

Couper le saumon fumé en petits dés.

Eplucher les avocats et les mixer dans un robot avec le jus d’un demi-citron, une cuillère à café de cumin, du sel et du poivre.

Dans des petites verrines ou coupes, alterner : une couche d’avocat, une couche de saumon, et enfin une couche de perles du Japon. Décorer avec le reste du saumon, ou avec quelques petites écrevisses. Ajouter une feuille de menthe, ou un peu de basilic frais.

Mettre au frais au moins 30 mn, et servir très frais.


Miam !!

 

Publié dans Miam miam !!!

Commenter cet article