Une bonne petite tarte aux légumes ...

Publié le par Charlitounette

... pour se faire plaisir tout en étant (relativement) raisonnable !!

à partir d'une recette trouvée sur le Blog La Cuisine d'Anna, et concoctée depuis Montréal, j'ai "fabriqué" la mienne.


TARTE AUX CAROTTES ET AUX COURGETTES 

Mettre un peu d'huile dans une poêle, et faire suer 2 petits oignons et 1 échalotte.

Râper 3 carottes et 2 courgettes et faire revenir pendant 5 minutes sur feu vif ; puis baisser le feu et continuer la cuisson 15 min à feu doux

Ajouter un peu de sel de guérande, du poivre, du curry et du gingembre en poudre (doser selon vos goûts !)

Dans un bol à part, mélanger 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche, un peu de crème liquide, et 2 oeufs

Badigeonner le fond de tarte (à base de pâte feuilletée ou brisée, au choix) de moutarde forte (et éventuellement de graines de cumin, mais alors retirez le curry !)

Mélanger le mélange de carotte /courgette et déposer sur votre fond de tarte.

Si vous avez fait la pâte vous même (et donc que vous êtes un cuisinier hors pair !!), faites la pré-cuire environ 15 mn ; sinon 7 ou 8 mn à 180° suffiront.

Recouvrir la pâte à tarte de lardons (si vous êtes gourmand, mais je vous le conseille ;), des légumes.

Faire cuire 20 mn environ à 180° maxi.

Enfin, recouvrir de gruyère / parmesan, et faire griller 5 mn maxi.

Miam miam !!! 

Bon appétit !!! 


Merci Anna !!! 

Publié dans Miam miam !!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article